M17 Loft Rebecca

Situato a Milano in zona Fiera, la ristrutturazione di un ex fabbrica di cassette musicali risalente ai primi del ‘900.

Milano
Caratterizzato dal recupero ridisegnando gli spazi
420 mq
Situato a Milano in zona Fiera, la ristrutturazione di un ex fabbrica di cassette musicali risalente ai primi del ‘900, è caratterizzata dal recupero dell’esistente ridisegnando gli spazi interni per adeguarli ad un’idea nuova dell’abitare e del lavorare. L’abitazione è disposta su tre livelli; il piano terra, originariamente zona operativa e catena di montaggio della fabbrica, è stato ristrutturato in zona giorno mantenendo (restaurandole) le colonne in ghisa e i caloriferi (entrambi in stile liberty) nonchè le ampie vetrate. La distinzione degli ambienti living, relax e conversazione, in cui è inserita la cucina in un box totalmente vetrato, è stata pensata in modo sapiente e armonioso; nel soggiorno è stato realizzato un ampio schermo a muro che fa da sfondo per la proiezione di immagini del sistema video-hifi altamente tecnologico (con diffusione in tutti gli ambienti).
Situato a Milano in zona Fiera, la ristrutturazione di un ex fabbrica di cassette musicali risalente ai primi del ‘900, è caratterizzata dal recupero dell’esistente ridisegnando gli spazi interni per adeguarli ad un’idea nuova dell’abitare e del lavorare. L’abitazione è disposta su tre livelli; il piano terra, originariamente zona operativa e catena di montaggio della fabbrica, è stato ristrutturato in zona giorno mantenendo (restaurandole) le colonne in ghisa e i caloriferi (entrambi in stile liberty) nonchè le ampie vetrate. La distinzione degli ambienti living, relax e conversazione, in cui è inserita la cucina in un box totalmente vetrato, è stata pensata in modo sapiente e armonioso; nel soggiorno è stato realizzato un ampio schermo a muro che fa da sfondo per la proiezione di immagini del sistema video-hifi altamente tecnologico (con diffusione in tutti gli ambienti).
Al piano soppalco troviamo la zona notte con camere luminose, caratterizzate da alti soffitti a capanna, che si affacciano su un suggestivo giardino interno piantumato. La scala plastica e sinuosa che dà accesso al piano superiore è evidenziata da un rivestimento in resina color “becco d’oca”. Il seminterrato, un tempo sala di registrazione, è stato trasformato in sala gioco per i bambini, cantina per i vini e lavanderia. Gli ambienti si intersecano internamente attraverso i volumi a doppia altezza.
Essenziali i materiali e i colori utilizzati: bianco ghiaccio per le pareti, pavimenti in doghe di legno scuro, ferro e ghisa per gli elementi di sostegno e per i serramenti. Lo studio che si articola al piano terra come zona operativa, sala riunione, archivio e al piano soppalco come zona relax-pranzo, è caratterizzato, come l’abitazione, da ampie vetrate e serramenti originali dell’epoca, caloriferi in stile liberty restaurati e pavimenti recuperati in resina.
Essenziali i materiali e i colori utilizzati: bianco ghiaccio per le pareti, pavimenti in doghe di legno scuro, ferro e ghisa per gli elementi di sostegno e per i serramenti. Lo studio che si articola al piano terra come zona operativa, sala riunione, archivio e al piano soppalco come zona relax-pranzo, è caratterizzato, come l’abitazione, da ampie vetrate e serramenti originali dell’epoca, caloriferi in stile liberty restaurati e pavimenti recuperati in resina.
Other projects
Il progetto di recupero e risanamento conservativo di un ex laboratorio e produzione di pasticceria ha portato alla realizzazione di 5 lofts di design di diverse metrature dotati di ogni comfort e finiture di pregio.
Tra il nuovo polo universitario di Architettura e Design e il piazzale Maciachini, un ex carrozzeria di inizio secolo è stata scelta per la realizzazione di lofts di diversi tagli e caratteristiche.
projects

M17 Loft Rebecca

DOTAZIONI E SERVIZI

M17 Loft Rebecca